четверг, 4 апреля 2013 г.

Криминальная хроника - март 2013

Ещё в детском саду воспитатели учат мальчиков простому правилу: нельзя обижать девочек, долг мужчины – защищать женщин и детей. Тем не менее, некоторые лица мужского пола о своем предназначении уже давно забыли, иначе как объяснить вопиющие случаи избиения женщин.

Так, будучи в состоянии алкогольного опьянения и находясь возле общественного туалета по ул. Советской, гражданин Р. беспричинно ударил кулаком в лицо уборщицу санузла. В результате женщина получила лёгкое телесное повреждение. Что касается злоумышленника, то он задержан, возбуждено уголовное дело.

Другой речичанин, также находясь «под градусом», беспричинно в присутствии других лиц избил молодую женщину. Произошло это поздним вечером возле подъезда одного из домов на ул. Советской.

Украли картофель и консервацию

В народе говорят: «В одну реку нельзя войти дважды». В реку-то, возможно, и нет, а вот дважды быть обворованным – вполне реально.

Так, неизвестный вор в период с 27 февраля по 5 марта путём повреждения замка проник в подвал гражданки П., откуда похитил примерно 175 кг картофеля. Ещё раз это же подвальное помещение неизвестный злоумышленник посетил в период с 17 по 25 марта, на этот раз гражданка П. лишилась 45 кг картофеля и 11 банок консервации.

Не теряйте бдительность

Именно такой совет хочется дать всем жителям района. Приглашая к себе в дом людей или совместно распивая спиртные напитки с малознакомыми, необходимо помнить – последствия могут быть непредсказуемы. В этом на собственном опыте уже убедились некоторые жители района.

Так, молодой человек, находясь в гостях у речичанки Н. и воспользовавшись её невнимательностью, похитил из подсвечника в спальне золотую цепочку и крестик.

Ещё один злоумышленник, но уже женщина, также находясь в гостях, похитила из прикроватной тумбочки хозяина 800 тысяч рублей.

А 19 марта, совместно распивая спиртные напитки, гражданин Л. с применением насилия открыто похитил из кармана своего товарища кошелёк с деньгами.

Ворованное до добра не доведёт

Скорее всего, продавая видео- регистратор и автомагнитолу, гражданка К. никак не рассчитывала, что её имя будет фигурировать в оперативной сводке. Однако на что надеялась женщина, зная, что сбывает имущество, украденное её сожителем? Вопрос остается открытым.

Прокатиться не удалось

Средь бела дня 13 марта в деревне Яновка гражданин З. пытался похитить велосипед стоимостью около 500 тысяч рублей у односельчанки. Откатив велосипед от её дома, мужчине не удалось далеко скрыться с похищенным, он был настигнут хозяйкой велосипеда. Просто отдать украденное злоумышленник не захотел и попытался скрыться. Однако потерпевшая всё же смогла задержать мужчину и лишила его добычи.


Ольга СИДОРЕЙКО
по материалам РОСК и РОВД

Комментариев нет:

Отправить комментарий